Дыши

Пустота и вокруг нету ни души,
Я так выбрал сам, я так сам решил.
Убеждаю себя, что сойдутся швы -
Только шрамам, увы, уже не зажить.

Я в замок руки, холод и ты молчишь,
Тишиной эти стены не вылечить,
Собираю себя и на стол ключи,
Потерялся ко мне домофона чип.

И каким надо быть, чтобы заслужить?
Наизнанку себя, по краям шипы,
И снаружи мёртв, и внутри не жив -
Горький вкус любви, сладкий привкус лжи.

Расстояние вытянутой руки,
Опасаясь себя, но любя других,
Кто-то создал меня странно не таким,
Глупый - я, ну а люди - не дураки.

Разбиваться дождём о чужой порог,
Кто-то смог бы, но я, вновь, увы, не смог,
Находил нужный смысл у пустых строк,
Находил в пустырях свой очаг и кров.

Только больше ни капли желания,
И под маской себя нахожусь не я,
Я бы сжёг этот дом, но агония,
И в огне догорит моя вольная.

Не насытиться хлебом и солью,
Если песни и пляски - все сольные.
На чужих костях счастье не танцует,
Так не поминай моё имя всуе.

Вам делить общий ужин по вечерам,
А мне быть навсегда искалеченным,
Не болезнью, а только доверием,
Если б знал, что скрывалось за дверью.

Не уют и не радость в двухкомнатной,
И я выбрал набраться терпения,
Вышло так, что молчание - золото,
И мне платят всё той же монетою.

Бога милости так и не заслужив,
Я метаюсь по комнате, будто вши,
Тишина разрывает больные швы,
Если б знал, точно жил бы, да не тужил.

Не искал бы в словах нужной теплоты,
И не стал бы по осени преданным,
Не предал бы себя, прямо вот как ты,
Не ошибся бы с адресом нежности.

Я б не снял сотни масок с полулица,
Не стоял б обнаженным под лампами,
Но они отражают свет от кольца -
Значит, круг разорвать этот помоги.

Я не буду смотреть в окна отрешенно,
Для тебя стану проклят и прокаженным,
За такими не ходят чужие жены,
Просто дай мне уйти и вопрос решён.

Всё, что есть у меня, я сложу в мешок,
В роли плачущего я глуп и смешон,
Хорошо, что теперь до тебя дошло,
Ты погасишь свет. Я закончу шоу.

Не жалей меня, я своё выгадал,
Хоть и не было мне в этом выгоды,
Каждый сделает пусть свои выводы,
И на воду на чистую выведет.

Я один и вокруг нету ни души,
И снаружи я мертв, и внутри не жив.
Мне уйти навсегда в авиарежим,
Тебе дальше жить. Дыши.


Рецензии