В поисках счастья

И снова в путь, нас ждут дороги! -
Спешим туда, стирая ноги,
То птицей вверх, то камнем вниз...
Ни паспортов там и ни  виз.

В стране, которую мы ищем,
Стать не боимся "третьим лишним",
Там есть все то, чего здесь нет.
Находим путь, теряем след...

Его мы ищем за горами,
За облаками и морями,
И знаем есть оно, но где?
Не в каждой, счастье, есть судьбе...

И мало вновь того, что рядом,
Чего-то большего нам надо...
Для счастья многое даётся,
Но снова в путь (опять неймётся) ...

Мы никому не доверяем,
Не видим счастье и теряем
Все то, о чем потом мечтать,
Жалеть, вздыхать и вспоминать.

А, потерявши, горько плачем,
Зовем успех и ждем удачу.
Но дни бегут. И не потом -
Мы здесь живём, сейчас живём!

А счастье в нас! Не там, а рядом!
И для него есть все, что надо.
Снаружи - средства, а внутри -
Там счастье! Ближе посмотри...

01.08.2021.
(06.29.)


Рецензии