Как я рос

И  СНОВА О ВНУКАХ. / О ТИМОШЕ/

Как только я родился,
Я сразу стал Тимошей
Все радовались, говорили ,
Какой же я хроший!

Вот так, за часом час,
И день за днём,
Неделя за неделей,
Я рос хорошим пацаном
На радость своим дедам .

Если что я захочу-
Я немедленно кричу.
Вся сбегалася родня,
Успокаивать меня.

Они  же, ведь, не знали,
Что захотел, вдруг, я.
Стояли и гадали,
Что сделать для меня.

Говорить я не умел,
Не пробовал ни разу,
Ау ! - кричал. Уа! Уа!
Ну это понимали сразу.

Бежали мама, бабушки,
И кто во что горазд,
Пели лады - ладушки,
Чтоб только не кричал.

Песни пели " Баю -'бай"
И ещё про волка.
Вот попробуй тут  усни,.
Ну ни какого толка.

Ма. а  а.. Орал я во всю мочь,
Мол, поиграй со мною,
Не могу  пока  сынок,
Я посуду мою.

Кашу я сейчас сварю
И потом к тебе приду.

Я слов ещё совсем не знал
И потому не понимал,
Что сказала мама.
Может быть меня хвалила ,
Может быть ругала.

Но тут уж папа приходил,
Спокойно, тихо говорил:
"Ты чего , сынок , гудишь,
Словно вой сирены.
Всех до инфаркта доведешь,
Соседи стучат в стены .

А я  отца - то слушался,
Его я уважал ,
Для  порядка покричу
Ну и тут же замолчу.

Папа клал меня в коляску
И мы ехали гулять.
Он не рассказывал мне сказки.
И не пел мне песен,

Но про охоту и рыбалку
Я слушал с интересом.

Когда ехали  по  парку --
Рассказывал  мне про рыбалку,
А если по лесной дороге,
Говорил;  "Медведь в берлоге,

Ты его не бойся ,сын,
Он ещё в берлоге спит"

Так проходили день за днём ,
Я стал завидным крепышом
Я, так же ел, и так же пил,
Играл и спал ,катался с горки.

Не плакал, когда падал в снег
Смеялся радостно и звонко!

Купался в море, загорал ,
Да много чего  делал.
Летом под дождем  стоял,
Себя на прочность проверял

Потом болел неделю.

Так  незаметно  рос и рос,
И, вот, до садика дорос.

/Автор Галина Михайловна /
03.04. 2020.


Рецензии