Спички

Человек — как коробок спичек,
Пока не откроешь, не узнаешь что внутри.
Возможно что там сотни ноликов и единичек,
Или давно уже погасли его огоньки..

Одни горят долго, как скучные книги,
Другие — огонь всем вокруг раздают.
Они живут здесь и сейчас, в этом мире!
У третьих тепло все идёт на уют..

Одни загораются с первой же фразы!
Других нужно чиркнуть раз сто или двести..
Одних зажигаешь ты так, для проказы,
Других же ты тушишь тотчас ради мести..

Конец у всех спичек всегда будет один,
Но как их используют — дела остальных!
Одни лишь помощники для сигарет,
А теми жгут свечи — другой менталитет!

Ты сам в этой жизни делаешь выбор,
Гореть будешь ярко, или спрыгнешь с обрыва!
Тогда не давай другим потушить,
Тот огонь, что идёт у тебя из души!


Рецензии