Нам белые снятся березы

Нам белые снятся березы,
Их шелест для нас – словно гимн!
И катятся, катятся слезы,
Вот так мы тоскуем по ним.

Изящным и праздничным строем
Стоят вдоль дорог, круг полей,
Красавицы русского поля,
И на сердце сразу светлей!

Красавица русского леса,
Ты белое диво Руси,
Ночами – от темени светом
Ты путника можешь спасти.

А днями – кудрявою кроной
От зноя, жары сбереги
И соком своим чудотворным
От жажды ему помоги.

Красавица славной России!
Ты музой поэта слыла!
Ты символом стала красивым
Ты в русской душе – навсегда!


Рецензии