Бель Зебуб

Мы прошли по земле ,вырезая иные народы,
Разрушая жилища ,сжигая сады и поля.
Миновали мы горы ,пустыни и моря соленого воды
И любого народа пред нами покорно лежала земля .

Вот однажды у края Земли мы увидели город,
Без ворот его стены и башни зловеще стоят
И подъемного моста заклинило намертво ворот
И по стенам чудовищных символов вырезан ряд.

Не могли мы оставить его ,не стерев ,за собою.
Не сломав его башен и  стен по примеру поверженных стран.
И пошли в бой отряды блестящей стальною змеёю
И обрушили мощные руки на стены разящий таран .

И тогда мы услышали в грохоте призрачных труб:" Бель - Зебуб". 

Туча чёрных шершней влетала жужжа из пролома,
Глинобитные стены покрыла шипящим плащом,
Миллиарды разящих людей неземных насекомых
Они были единым разумным живым существом.

Пожирая и жаля ,давя и сжирая отряды
Диких воинов наших ,окруживших злой город кольцом.
Вырывалась на волю зловещая тварь ,попирая вселенский порядок.
Из ловушки таилась плененная где древним магом - жрецом .

Уцелевшие долго брели по бескрайней пустыне.
Проклиная запретные тайны забытых далеких времен.
Мы проклятый народ ,наши дети бредут и поныне ,
Мы рабы и изгои среди благодатных племен .

Лишь слетает с иссушенных губ Бель - Зебуб .


Рецензии