Малыш всегда в своих словах уверен

Малыш  всегда в своих словах уверен,
и как ни странно, он  в сужденьях верен,
но вырастая и уже соображая,
уверенность былую он теряет

и мечется, в сомнениях страдая,
на грабли постоянно наступая.
Советы от родителей - пустое,
он не приемлет мнение чужое,

за что и получает ту расплату,
в которой сам бывает виноватым. 

http://stihi.ru/2021/06/12/7282

Всё во благо, что нам Бог даёт.
Человек всё в жизни познаёт.
По возможности не будем огорчаться.
Надо быть счастливыми стараться.

Рецензия:

Взрослеет малыш...учится со временем врать,изворачиваться, говорить неправду.

Светлана Медведева7   02.08.2021 21:56   

Впитает всё в себя незримо,
ведь выживать необходимо.
За правду мама поругает,
тогда и врать он начинает.

Он всё равно достигнет цели,
а лжи всегда охоней верят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.