ВАМ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ

Опустели в доме закрома.
Потащился я с надеждой в город.
Мне нужна работа, ведь зима.
А зимой в деревне - сущий голод.

Дворники нужны - слыхал не раз.
Забежал к начальнику "шарашки".
Шеф, не поднимая даже глаз,
Смотрит на какие-то бумажки.

Заглянула дама в кабинет:
"Принести вам чай, а может - кофе?"
Не предполагал, что мой ответ
Приведёт к печальной катастрофе.

Заявил я громко о себе,
Не привык в деревне к этикету:
"Чай не помогает при ходьбе.
Мне бы с макаронами котлету!"

Тут взглянул начальник на меня
Строго так... ещё свирепей - дама.
Выскочил я с резвостью коня.
Понял, приключиться может драма...


Рецензии