Последний стих, написанный жарким июльским днём

Я пытался спасти себя от неизвестности,
Поднимаясь бегом по лестнице.
Думал, что душа как-то там излечится,
Но прошло не больше месяца,

Как закончилась дорога. Дым ОСВ
Напомнил, что потерял я многих,
Поэтому ты эту дрянь даже не трогай.
Иначе как ты потом вернёшься домой?

Да, я смогу провести тебя сквозь огонь,
И, возможно, мы обнимемся вновь,
Но уже ничего не будет между мной и тобой,
Потому что это не заберёт твою боль.

Тебе снова нужен алкоголь, но он лишь
Умножит все твои старания на ноль.
Деньги дали всё, о чем можно мечтать в жизни,
Но они тебе никогда не вернут близких.

Да и море вокруг фальшивок,
Удачно раскрашенных картинок,
С удовольствием воткнут нож в спину
И пожелают, чтобы ты скорее сгинул.

Кто искренне спросит "Как твои дела?"
И предложит руку помощи, когда она
Так нужна? На тебя лишь накинут лассо,
Скажут:"Не беспокойся" (но всем все равно).

Я бежал вверх по лестнице,
Думал, что душа как-то там излечится.
Но прошло не больше месяца,
Как я снова отправился в путь.


Рецензии