Это не любовь, мой друг

                (слова и музыка Светланы Астапчик)

                1

Ты не спишь ночами, мой друг,
Ты в неё влюблён.
Опьянён речами (а сердце - "тук-тук"),
Взглядом ослеплён.

     И, заслышав голос её,
     Замираешь вдруг...
        Всё про это спето,
        Только, знаешь, это
     Не любовь мой друг.

припев:   Это не любовь, мой друг,
                Это не любовь,
                Это не любовь, мой друг,
                Нет, не любовь.

               
                2

В душе твоей то трель соловьёв,
То кружит вороньё.
Ты любишь это чувство своё,
Ты любишь не её.

     Кораблик твой надолго застрял
     Среди холодных льдин -
        Не дальше и не ближе,
        И к ней "неровно дышишь"
     Ты, увы, не один.

припев:   Но это не любовь, мой друг,
                Это не любовь,
                Это не любовь, мой друг,
                Нет, не любовь.

                3

А хватит ли терпенья, мой друг,
Любить её всерьёз?
Ведь у неё мгновенье, мой друг,
От радости до слёз.

     И мысли, и слова - словно рой,
     О пустяках, порой.
        Проблемы - водопадом,
        Но если ты не рядом -
     Ты не её герой.


бридж:       А если хобби у неё - не вишенка на торте,
                Себя бы ограничить смог в уюте и комфорте?

                А смог бы через сорок лет сказать: "Она прекрасна",
                Себе при этом не солгав, хоть время беспристрастно?

                А если обидой холодной окатит?
                Причина всегда где-то глубже таится...
                Так хватит ли мудрости, мужества хватит
                Не ей, а тебе самому извиниться?

                4

А смог бы поменять ты, мой друг,
Свой жизненный уклад?
А смог бы отказаться, мой друг,
От выгод и наград?

    Рискнул бы ты Орфеем за ней в Царство теней?
       А если вдруг споткнётся,
       И мир весь отвернётся,
    Ты останешься с ней?

припев:   Ну где ж твоя любовь, мой друг,
               Где ж твоя любовь?
               Такая любовь, мой друг,
               Такая любовь?


                июль 2021г.

         

    
 


Рецензии