Стучится месяц август, в двери

Стучится месяц август, в двери,
июль, оставив за спиной.
Он принесёт, по крайней мере,
нам звёздный дождь над головой.

Ещё,  туманные  рассветы,
и зрелых яблок аромат.
И скорой осени приметы,
багряный солнечный закат.

Кисти, поспевшей костяники,
бруснику, рдеющей во мху.
Грибы и ягоды черники,
дымком пропахшую уху.

Арбузы, дыни и томаты…,
нам всех даров не сосчитать.
Ах, август, мы не виноваты,
что нам разлук не избежать.

С тобой закончится и лето,
отступит летняя жара.
Круговорот природы - это,
настанет осени пора.
             30.07.2021 г.


Рецензии