Нет

Поверь, если скажешь ты кому-то «нет»,
На этом не сойдётся белый свет,
Не бойся  обидеть ты кого-то
Тем ,что не сделаешь чего-то,
Имеешь право отказаться ты всегда
И сделай это без труда,
Поверь, чувство вины, стыда
Даны тебе природой неспроста,
Используй  их по назначению
И противостой сопротивлению:
Не угождать, не ублажать,
И «да» не сказать,
Когда так страшно отказать,
Не быть хорошим, когда нужно
Говорить громко и неосторожно,
Не соглашаться, когда так требуют,
Не приходить , когда так ждут,
И просто не отвечать
Когда тебе нечего сказать,
Только друг мой, это непросто
Все это требует личностного роста,
Смелым стать тебе бы надо
Ведь ты давно немаленькое чадо,
И всех давно ты приучил
Тобою управлять без лишних сил,
Да и не ждут они отказа,
Ведь знают, ты всегда с первого раза,
Даёшь согласие своё
Быстренько на все!
И хоть преврати свой день в ненастный
И хоть стань совсем несчастный,
Все это ерунда,
Ведь есть награда для тебя,
Тебя ставят всем в пример,
Ты подойдёшь в любой размер,
Удобный всем, универсальный,
Беспроблемный и забавный,
Трус ты славный!


Рецензии