время нас берёт с рожденья в плен

время нас берёт с рожденья в плен
и ведёт порой куда не знаем
так бывает что под гнётом перемен
падаем колени разбиваем
     и течёт с ободранных колен
словом отражаясь между нами
что-то неземное словно тлен
тех галактик что погибли
по причине-
не восстали
     и слова что дали сильный крен
изогнув по форме капли небо
завлекали в межпланетный плен
а хотелось лишь воды и хлеба
каждый вклад вносил в тот злободневный квест
где излишества в магическом запрете
жизнь вдыхала удушающий арест
многие погибли с ядом этим
весть об этом до бескрайних мест
почтой разносил солёный ветер
время выражая свой протест
извивалось в криках междометий
и новорождённый был
смыслу вопреки за всех в ответе
а ему менять вещать оповещать
предков род от бури защищать
и так повелось
в чреде тысячелетий
     что вытворили взрослые
исправить детям


Рецензии