Верёвка

Гордыня пропасть малодушья,
А дно у пропасти унынье.
Гордец страдает от удушья
На жёсткой мается пирине.
А доброделанье верёвка
И если сердцем зацепится,
То отомкнётся мышеловка,
Есть шанс велик освободиться.
Унынье властвует без Веры
Испепелит углями душу,
Страдает,бедствует без меры,
Как кит кидается на сушу.
Молитва,-слёзы с покаяньем
Противоядье и лекарство,
На верность Богу обещаньем
Спасутся души от мытарства.
1 август 2021
С-Петербургъ
North West.


Рецензии