Лазурная ночь

У окна, кроме душного воздуха,
И жужжания малярии.
Кроме тех, кто остался на ночь здесь,
Больше нет в многоспальной квартире.

Много спать бы могло—да не спят они.
А не спят, оттого—что не в мочь.
Календарь отрывной,если есть такой—
Отсчитает чего-то ночь.

Ночь пройдёт и взойдёт над лазурною,
Гладью утренних волн бирюзы—
Тот рассвет,что был выброшен в урну.
Прям на самые,прям на ниzы.


Рецензии