Я этот путь не выбирала

Я этот путь не выбирала,
Но много лет по нему иду…
Куда он приведет – не знала,
Не знаю, через что ещё пройду.
Где можно ненадолго мне остановиться,
Набраться сил… собраться с мыслями, уединиться,
Какой дальнейший ожидает поворот...

Порой дорога эта как спираль, круговорот –
Вокруг и выше, выше нас ведет…
К иному пониманию друг друга,
И осмыслению, и чувствам…
Порою сохранить любовь
Сродни искусству…

Я этот путь не выбирала,
Но со спокойным сердцем с тобой иду.
Я верю в путеводную звезду,
И свет её, который нашей жизни
Придает особый замысел и смысл…

…И пройдена давно уж точка невозврата...
И можно сколь угодно начинать с начала…
Пусть кто-то скажет, что идти не надо –
Я не задумаюсь ни на минуту –
И всё равно иду…


Рецензии