Лети печаль

Лети печаль;
Пусть выпьет ветер
Всю боль из стынущей души.
Ладонью алой на рассвете
Ты август мне поворожи.
Не долгих снов твоих страницы,
Увядших, пожелтевших дней,
Уходят клином, словно птицы,
Сквозь нити светлые дождей.
Мой отчий дом — моя дорога
И, спотыкаясь, день за днём,
Бредём, как ты, по ней, до срока,
С печалью светлою вдвоём.
Прости мой друг, мой добрый август,
За то, что тороплю тебя —
Уже на горизонте парус,
Желанный парус октября.
Где в позолоту звонких листьев
Одеты парки, словно в шаль
И глухо звякает монисто.
Лети, лети моя печаль…

01.08.2021


Рецензии
Пусть уходит печаль и не приходит назад.
Красивый и душевный стих.

Ирина Рудзите1   12.08.2021 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина за Ваше доброе сердце, Ваше тепло и внимание!!!

Родионов   12.08.2021 15:16   Заявить о нарушении