Не тонким запахом, не цветом

Не тонким запахом, не цветом
Твой облик плавился и цвёл,
А чистых линий силуэтом
Для глаз моих, рабочих пчёл.

Твоё блистательное тело
Ласкало солнце с высоты,
А ты ласкательно глядела
Пчелиным взглядом на цветы.

Был май роскошный и весёлый
В тончайших запахах земли
Вокруг тебя цветы и пчёлы
И монотонные шмели.

В оформлении использована репродукция с картины Майи Табака «Среди цветов» (1991)


Рецензии