Мой последний эпатаж

Как будто бы в гармонии с собой
Со страхом одиночества справляюсь.
Сказали: "счастья нет", даёшь покой!
Я фаталист и потому давно не каюсь.

Всё чаще мысли в прошлое уносят,
Где слышен метрономом стук колёс,
Душа дороги - не портвейна просит,
Нужна, поверьте, как той лошади овёс.

Мне этот стук отсчитывает ритмы ,
Грешу строками под него порой,
Внемли, судьба, они к тебе молитвы,
Пошли вояж, взамен возьми покой.

Не знаю даже, может уже нету
И не сопровождают груз проводники.
Метаморфозами зашкалило планету,
Где все дороги мои были - родники.

Хочу по ним вернуться в день вчерашний,
Пусть в той одной шестой ещё один вояж,
Видать, не суждено прослыть домашним,
На склоне жизни мой последний эпатаж .

Эпатаж - Скандальная выходка, вызывающее поведение, намеренно нарушающее общепринятые нормы и правила.


Рецензии