Общая беда

Всё пожирающее пламя
Промчалось по твоей земле.
О, Турция моя родная!
Сегодня этот край в беде!

К тебе протягиваю руки
И обнимаю сотни раз!
Тот свят, кто в час тяжёлой му'ки
Тебя, страна, от смерти спас!

Кто сделал шаг, закрыв собою
Твои просторы и леса.
Спасибо этому герою!
Храни Господь и небеса!

Кто не жалея сил и жизни
Наперекор идёт огню...
Ему я строки посвящаю
И гимн за здравие пою!

Он муж, отец. Он сын народа.
Он тот, кто этот сделал шаг!
Он знает, жаркая погода огню
Лишь в помощь...Лесу - враг!

Беда приходит так внезапно!
Когда огонь идёт к домам,
Наперерез ему шагает
Герой по лесу и горам.

И пусть свершится это чудо!
Пусть всё закончится в сей миг!
Пусть стихнет над горящим лесом
Горящих птиц протяжный крик...

01.08.2021.


Рецензии