Маяковский

Когда я жил
      Я был поэтом .
           Агитатором ,
                Горланом ,
                Главарём .

Когда ж я умер.
В темном храме Сета.
Я стал прикованным к сырой стене рабом .

Глумится Бог Анубис надо мною.
С картавых воплей он срывается
На крик .

А Я .
Поникнув лысой головою.
Мечтаю....
        Удавить бы Лилю Брик .


Рецензии