Перепутье

Если раньше ты был моей дорогой,
Сейчас я стою на разрушенном перепутье.
Заблудился.
И шагнуть куда-то больно.
Вокруг на километры дальние - пусто.
Пусто.

Я уходил,
Надеясь так не разрушить.
Я уходил, но верил: смогу вернуться.
Был так напуган шумом соседних трасс,
Был так напуган, что захотел свернуть.

Был так напуган.
Я шел за любимым светом,
Но потерял себя в темноте шагов.
Ушел, чтобы свое услышать сердце,
Но и его я
Предательски
Не нашел.

Не спас никого.
Я, кажется, сделал хуже.
Раньше в скитаньях своих всегда приходил к началу.
Раньше, теряя себя в предрассветной стуже,
Я к любым демонам
Преданно возвращался.

Но вот я стою на разрушенном перепутье,
И нет дорог. Заблудился, на этот раз безвозвратно.
И в этой глуши откуда-то люди.
Люди,
Чей колок взгляд и холодно с ними рядом.

И мне теперь больше некому открыть душу,
И не с кем теперь поплакать и посмеяться.
Мне некуда возвращаться.
Я все разрушил.

Скажи
Ты тогда хотел, чтобы я остался?


Рецензии