Носферату

Шагает твердым шагом по брусчатке
В ноябрьскую ночь пред мавзолеем,
Товарищ Время в старой плащ - палатке.
Кумач в руке его трепещет и алеет .

Товарищ Ленин шевельнулся тихо,
Как старая иссохшая бумага,
Когда над площадью сложила крылья полночь,
Он поднял крышку саркофага .

Зашевелились из земли вставая
Товарищ Сталин и все иже с ними,
С мундира комья глины отряхая
Подполз союзный староста Калинин .

Они идут ,как шли когда то в прошлом.
Из года в год ,в одну и ту же полночь
И адским пламенем им камни жгут подошвы
И Свердлов смотрит..где же Каганович?

И если впустят их ,хотя б в пределы храма,
То прекратятся адские мучения.
Помилует Господь потомков Хама
И дарует покой им и прощение .

Но каждый раз в проем желанной двери,
Встает убитый ими и распятый.
И отползут и заскулят как звери,
И побредут обратно носферату .


Рецензии