Тогда и ныне

+++
Воспойте же гусли лихие,
Жалейка в душе свет разлей,
Про славны дела те былые,
Смекалистых, мощных людей…
+++
Единою грудью стояли,
Живот свой вовек не щадя,
Врагов всех как надо гоняли,
Беду от границ отводя…
+++
Держали удар крепко, жестко,
А били с умом, прямо в нос,
Чтоб враг вместо ценных трофеев,
Проблем увозил целый воз!
+++
Спасала не раз Русь Европу,
Сильнейших громила врагов,
Старалась щадить людей мирных,
Училась вовеки веков!
+++
Всю землю прошел Русский Ваня,
Везде он оставил свой след,
И много всего он увидел,
И счастье и тысячу бед.
+++
Победы все помнят и ныне,
О проигрышах память жива,
И опыт уж добрый накоплен,
И дело сильно и слова…
+++
Хоть ныне ослаблены сильно,
Задавлены черной змеей,
Но дух не ушел и поныне,
И меч обнажить можем свой!
+++
Восстань же Россия из пепла,
Вспари сильной птицею ввысь,
И дай тебе Бог вечну мудрость,
Будь сильной и быстрой, как рысь!
Д.П./29.07.2021./18:19 вечера.


Рецензии