Про Марс..

Когда перезапустится динамо*,
Пройдет недопустимо много лет**;
А мы уже продвинемся упрямо
В законах освоения планет,
Хотя бы для начала нашей группы***,
Почти что брата младшего Земли,
Исследуя под многослойной лупой
Песок, что транспортировать смогли
Невечным космолетом, пусть из стали
Помноженной на вымученный труд,
Чтоб в будущем по радио сказали –
На Марсе снова яблони цветут..

Всеволод Смирнов
(гражданская лирика)
1.08.2021 г.
СПб.

*магнитное поле планеты (возможно, из-за инверсии полюсов).
**2 тысячи – 10 тысяч лет, приблизительно.
***Меркурий, Венера, Земля, Марс.


Рецензии