кролику

Я б всё тебе отдал. Имея,
Готов ничто я не иметь.
Имел бы ты, мой друг, хоть треть
Того, желал я что увидеть
В глазах твоих. Они гореть
Любви взаимности не стали.
Ну почему, ответь, связали
Твоей верёвкою меня?
Я жаждал, верил, что твоя
В руках Господних будет воля.
А ты всего-то, друг мой, кролик.
Плодится слева что направо.
В полях чужих что щиплет травы
Ушедшей юности своей.
Всего лишь!
Друг мой. Да.
Всего лишь.
Познать бы раньше –
Что ты стоишь.


Рецензии