Короче некуда. Четверостишия

КОРОЧЕ НЕКУДА

* * *
Господи, но отчего-то
Я так трепетно любила
Эту кожу бегемота,
Эту душу крокодила?!

* * *
А если к нам вернулась нежность,
Коснувшись нас своим крылом,
То эта нежность – неизбежность
Добра, верх взявшего над злом.

* * *
Над млечною бездной Земли
И ветер, и стужа, и пламя
Прошли по цепочке меж нами –
Да только скрепить не смогли.

* * *
О, мой мятущийся любимый!
Твой нрав подобен палачу.
Твоей я стала б половиной –
Но третьей частью не хочу.

* * *
Перебирал всё: та? не та?
Да так и не узнал: я кто же?
Ты пустоту ловил. Похоже,
Тебя настигла пустота.

* * *
Мы умерли.
Пощады не проси
И воскрешения моей любови.
О, этот снег, замешенный на кр;ви,
Идёт, идёт, идёт по всей Руси!

* * *
Эх, ты, лощёный кот учёный!
Что ж, крест мы каждый свой несём…
Ты будешь первый непрощённый:
Ты ж первым быть хотел во всём?!

* * *
Вы простите. Мне правда пора.
Всё дочувствовано и досказано.
Я Вас очень любила вчера,
А сегодня любить не обязана.

* * *
Любовь застаёт врасплох.
Врубает сто тысяч ватт.
А после – «как дай Вам Бог…»
И каждый – не виноват.

* * *
Эти губы – лживы.
Глаз – обманный свет.
Здесь мы раньше жили.
Здесь нас больше нет.

2006 – 2014


Рецензии
Крокодила с бегемотом - это что-то, что-то, что-то. Браво!

Владимир Марфин   18.02.2024 19:20     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Смеюсь))

Валерия Салтанова   24.02.2024 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.