Мы живём на солнце...

Мы живём, на солнце прея,
Косточки в песочке грея,

Тянем пену пива...
ленно -
Нам ведь море по колено!

Ветер обнимает. вея, -


Будто Дориана Грея
Тело вечно молодое,
И не ведаем покоя...

Но придёт иное время –
И пройдём туда, где племя

Есть людей, хотя безлюдно –

Сыро, мрачно, беспробудно,
Одинаково – не блудно...
Это вовсе нам не нужно –
Там всем оказаться нужно...
Плачь ли, вой, кричи натужно –
В одиночку или дружно –
Но уходят безвозвратно
Весело или отвратно...

Тут фамилия есть Воля.
Всюду это значит воля,
И на воле будет Воля,
Воля это и в неволе.

Нет фамилии Неволя...
Никого тут не неволя,
"Воля" заменить в "Неволя",
Остается значит "Воля",

Только что это за Воля,
Ежели б вокруг неволя?

Солнце нам дано - под звёздным
Небом только жить нам можно!
Волю точно выбирая,
Но в неё ли попадая?
Иль в неволе добывая...
......................
2315   А я обычный   


Рецензии