В октябре, когда будет тяжелое небо...

В октябре, когда будет тяжелое небо
надо мной как любовник грустить до рассвета,
я, конечно, смогу, я, конечно, уеду,
на последние деньги купив два билета.

Я с отчаянья брошусь в объятья вагона,
бесполезные вещи раздам всем прохожим.
Пусть по сердцу колеса стучат монотонно:
эта осень совсем на меня не похожа.

Я куплю два билета, один потеряю,
тот, который туда или, может, обратно.
И на старом рояле сонату сыграю,
после пальцев сотру слишком жирные пятна.

Так стирается грим, так срывается кожа,
так свинцовое небо спускается ниже.
Эта осень совсем на меня не похожа:
она слишком молчит, она слишком не дышит.
                /23.09.2000/


Рецензии