Если бы я мог

Вдоль теплых вод продолжалась агония,
Пар поднимался туманом ,
Тяжкими легкие были, расстроенный
Я занимался плаванием.
Важно мне было нырнуть, до дна достав,
И оставаться холодным,
Так только долго, чтоб каждая мысль
Ослепла с последним вдохом.
Вдоль теплых вод Месяц шагал,
Тень его - сама ночь ткала,
Если бы я хотел, то не стал,
Сегодня исследовать тернии дна.
Если бы я хотел, то я смог,
Сегодня держаться подальше от вод,
Если бы я умел, в этот сток не зашел,
Никогда бы не стал одинок
Высь меня ела, зверь был подобен
Светлому духу, что одержим
В каждом размахе, слово за словом,
Был я с собою и телом един,
Высь заманила меня под воды,
Было легко расставаться с душой,
Вдоль берегов вновь стало спокойно,
Новый рассвет перед новой судьбой.


Рецензии