Мы под напором трубной юности

Мы под напором трубной юности,
Забыв родные города,
Идём на скудности и трудности,
Любя непознанных себя.

Из странных слов, навстречу брошенных,
Родится праздник редких встреч.
Не мудрецы, а всё же можем мы
Святое имя уберечь.

Мы не идём по скользкой памяти,
Но вот письмо, а в нём из-за
Совсем без нужности и крайности
Святая мамина слеза.

Вы очарованы возможностью
(А с вами, может быть, и я)
Найти за внешностью и сложностью
Святую правду бытия.

Гляжу в глаза судьбы раскосые,
Не уклоняясь, не кляня:
Ведь у судьбы-то ноги босые,
А это свято для меня.


Рецензии