Возвращаясь

1.
От тебя до тебя день за днем, будто миля за милей,
Уходя, возвращаюсь как с дальнего края земли.
Окрещённый штормами и проклятый вечностью штилей,
В благодарности звёздам, что путь до тебя провели.
2.
Уходя, возвращаюсь к теплу молчаливых касаний.
Что поведают больше десятков заученных фраз.
Что меня возвращают из самых далёких скитаний.
И даруют всё то, что не делается напоказ.
3.
Сколько длинных ночей ещё будет вращаться планета,
Сколько дней в океанских ладонях нас будет качать…
Возвращенье к тебе – это лучшая в мире примета.
Это лучшая вера, что мне уготована знать.
4.
Окрещённый штормами и проклятый вечностью штилей,
В благодарности звёздам, что путь до тебя провели.
От тебя до тебя, день за днём, будто миля за милей,
Уходя, возвращаюсь как с дальнего края земли.


Рецензии