Песня Алуште

Сегодня мы здесь отдыхаем,
А завтра уедем домой.
Но в памяти мы оставляем,
Что город для нас, как родной.

И города этого лучше
Никто на земле не найдёт.
Послушай, послушай Алушту -
Она тебе песню споёт.



Припев:

Алушта,
Алушта,
Пленительный град Алустон.
Ты лучше,
Ты лучше,
Ты вся - словно сказочный сон.


Здесь горы седы и богаты,
Луга и предгорья в цветах.
А белые стены-палаты
Стоят при морских берегах.

Мне дарит с надеждою лучик
Далёкий и ясный маяк.
Моя золотая Алушта -
Конечно, не только моя.


Припев.



Здесь море тепло и красиво,
Ласкает текучей волной,
Сам город старинный, как диво,
Но он современностью свой.

Мечеть поднимает над морем
Молитвенный зов-минарет,
И Храм православный в просторе
Взыскует от Господа свет.



Припев.

Но в праздниках и среди буден
Общенье - важнее всего.
У города главное - люди,
Ведь люди прославят его!

Живёт в мире моря и суши
Душевный и добрый народ...
Послушай, послушай Алушту -
Она тебе песни споёт.



Припев.


Цикады стрекочут повсюду,
Дороги бежит серпантин.
Так пусть вдохновение будет
Для новых стихов и картин!

И Солнце сияет лучами,
И море несёт корабли.
Привет вам, мои алуштяне,
От славной московской земли!


1.08.21


Рецензии