Не влюбляйтесь в лабиринты

Не влюбляйтесь в лабиринты, не целуйтесь с музами,
Не даны нам те инстинкты распознать иллюзии
По началу сразу тонем в океанах нежности,
А потом глотаем сердцем горечь неизбежности,
Лабиринты сильно манят разум опьяняя
И надеждами пленяют, выход обещая,
Тупики в них - неизбежность, это их природа
В пальцах нежность, в сердце нежность - ложная свобода
Хочешь, дальше, хочешь - глубже? Дверь вот-вот найдется
На душе ремень все туже, сердце с болью бьется
Можно там блуждать веками - временные бинты
Вас задавят тупиками эти лабиринты.


Рецензии