С днем рождения

Ошибкой-крестиком и звездочкой в задаче,
Двумя полосками на пластике в руке,
Глотаешь трупный запах — мама плачет,
Рождён распятым, запечатанным в стекле.

Ты стал хлопком дверным и колбой цианида,
Ты ртутный пар, вдыхаемый «момент».
Ты боль меж рёбер, воткнутые иглы,
Ошибка юности и горечь долгих лет.

Переглянувшись за столом, вздохнём.
В преддверии шумливого молчания
Мы поздравляем с днём рождения, будь силён —
Ты чья-то ипотека, страшный сон,
ты суицид, ты разочарование.


Рецензии