Мы останемся друзьями

Мы останемся друзьями.
В Петербурге леденящем
навсегда расстанусь с Вами
и уеду за рубеж.
Мы останемся друзьями.
Вам письмо подбросят в ящик,
все залитое слезами,
словно траурный кортеж.

Мы останемся друзьями.
Это много или мало?
В сердце – сладкая тревога,
перекрестки и мосты.
«Мы останемся друзьями» -
Вы сказали мне устало
возле мрачного острога
под названием «Кресты».

И замерзшие ресницы
вздрогнут от прикосновенья
за закрытыми дверями
полуночного метро.
Между нами три границы
и всего одно мгновенье.
Мы расстанемся друзьями
в белом городе ветров.
                /11.03.2000. Питер/


Рецензии