Легенда Медведь-горы

Над Медведь-горою дымка в небесах,
Горькою легендой поделюсь сейчас.
Парень жил на свете, девушку любил,
И за это в мишку превращен он был.
А девицу морем увозил отец,
Разрывая узы любящих сердец.
И медведь склонился над морской водой,
И с милой не простился,удалец былой.
И разлуку чтобы взять и прекратить,
Он упал на берег - начал море пить.
Так,окаменевший и до наших дней,
Пьёт печально мишка,с мыслью лишь о ней.


Рецензии