Нужна нам благодать

О, бедные глаза мои и уши!
От мусора куда укрыться вам?
Предполагал ли предок, бив баклуши,
В какой потомок окунётся срам?

Былую доброй не назвать эпоху,
Но оставалось время в ней для дум.
И люди чаще обращались к Богу,
И колокол смирял базарный шум.

А нынче - бесконечные базары:
До мега-гиперцентров от ларьков.
И новые монголы да татары
Явились из неведомых веков.

Живём мы, как внутри калейдоскопа.
И нет конца потоку новостей.
Америка чудит. Бурлит Европа.
Отечество полно своих страстей.

Дел сделать нужно сто. А может - двести.
Сдаюсь. Я не хочу уже всё знать.
Достаточно одной, но главной Вести.
А главное - нужна нам благодать.

Священник Владимир Русин
1 мая 2016г.


Рецензии