У открытого окна

Ты счастлива? Или несчастна? Не гадаю.
Не мне судить и вешать ярлыки.
Из всех земных проблем, я знаю -
одна из главных - это мужики.
От них бывает польза, раз - в полгода.
А остальное время – суета.
Не нравится обед, жена, погода,
футбол не тот, рыбалка им не та.
Хотя без них бывает даже хуже.
Особенно, когда болит душа.
Бредешь одна пешком, тишком по луже.
А в будущем и в прошлом - ни шиша.
Сплошные сквозняки, и дождь ручьями.
От сумок синяки, и канитель.
Свою судьбу лепили вроде сами,
Пустынный дом, холодную постель.
И что теперь – роптать? Да нет, негоже.
Жизнь, как шагала, так и дальше быть.
И как не грустно все же, все же, все же,
Смеяться, плакать и себя любить.


Рецензии