Звездой упавшей мне гадает небо

Звездой упавшей  мне гадает небо
В туманной васильковости ночи.
В серебряном сияньи виночерпий  Геба
От снов заветных мне отдаст ключи.

В серебряно-молочной  паутине,
Наверное,  сокрыты двери в Рай?
И ключник  Пётр подпустит ли к святыне  -
Возложит ключ к желаньям  на алтарь?

Возможно ли надеяться на чудо?
Каким богам молиться о судьбе:
От Лады с Лелей к пантеону  Будды,
Иль, как агностик,  воззывать к себе?

Звездой упавшей говорит мне небо.
Пророчит ли свершенье всех надежд?
Я буду верить этой мысли  первой,
Что наяву мне сбудется сияние чудес...

И пусть невероятна встреча с чудом,
Но так душа надеется и ждёт,
Что счастье явлено мне будет
Звездой упавшей с неба в горизонт...

21:48 01.08.2021


Рецензии