Прогулка по Москве

Прошлась сегодня по Москве,
Которой, в сущности, не знаю.
Бульвары, дворики, пути,
Где до сих пор бегут трамваи.
Где перемешаны дома-
Характеры, амбициозность.
Где спорит с веком старина,
Где строй Советский - обреченность.

Так странно переплетены
Балконы, арки, колоннады
С бетоном и стеклом страны,
Свергавшей прежний стиль когда-то.

Но и она побеждена
Практичностью гигантских зданий.
И лишь в проулках о былой
Красе Москва напоминает.
01.08.21


Рецензии