Пушкинская осень в Болдино

В  Болдино  Пушкин  классическим   взлётом
Мир  усладил,  удивил  навсегда.
Новым  в   судьбе  обаял  поворотом.
Дивных  творений  предстала  гряда.

Осень  чудесные  зори   чинила,
Божеский  дар  у  поэта  расцвёл,
Рифма   перо  красотой   вдохновила,
Звонкую  Лиру  поэт  приобрёл.

В   Болдино  личный  феномен   открылся
Мудростью  сказок,   стихов  водопад,
Лексикой  чудною  слог  заискрился
Повестей   Белкина   бурный   каскад.         

Осень,  Цыгане, Прощанье,  Два  чувства
Жанровых  сгустков -  ярчайший   пример,
Блещут   в  театрах  предметом  искусства
И  мировой  покоряют  барьер!

6  июля  2021 г.


Рецензии
Очень точно подметили, что наш поэт,, Мир... удивил навсегда ''. Спасибо за полновесность и яркость стиха. С уважением, Мирония.

Чайка 9   03.09.2021 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.