Байка

 

1.

- Постойте, мистер, вы не против,
Пойти со мной в кафе напротив
И выпить там со мною виски?
Ответьте, мистер!
- Простите, что с моею рожей?
Ааа.. Даже виски не поможет?
Смотреть противно? Сердце плачет?
Никак иначе?!
- Неужто всё вот так критично?
Ну может чисто символично,
Давайте выпьем просто кофе?!
Вас как звать? Тофик?
- На кофе тоже не согласны?
А это, мистер, вы напрасно..
Ну может чай, компот, водички?
Зачем вам спички?
- Я не курю. И вам не стоит..
Что говорите? Успокоит?!
Понять хотите, что пристала?
Меня звать Алла!
- Давайте, может... Погуляем?
Да нет же, мистер! Вы вменяем
И я, конечно! Право слово,
Совсем здорова!
- И справка есть. Сейчас достану!
Вот посмотрите... Утром рано
Вставать вам нужно на работу?
Ужель? В субботу?
- Куда вы мистер? Это красный!
Сдались?! Серьёзно?! Вы согласны?!
Со мною выпить два бокала,
Лишь бы отстала?!
Ну что вы, мистер.. Прям не знаю..
Ошиблись вы.. Я не такая...
О том не может быть и речи,
Не с первым встречным!
Что вы такое говорите,
На итальянском? На иврите?
Пристать могла ли, к вам я первой?!
Не тратьте нервы!
С чего вы взяли, ради Бога?
Я шла домой своей дорогой!
А тут вдруг вы, такой весь мачо,
Давай маячить!
Прошу не надо, мистер, баек.
Вам отказали, так бывает!
Идите дальше, кто ж вас держит?
Ах, вы рассержен?
Помочь смогу ли вам едва ли,
Меня так, мистер, воспитали.
На том пойду я, мне далече!
Вам добрый вечер!

2.

Алло, Наташ, присядь-ка лучше,
Со мной случился такой случай,
Что ты поверишь мне едва ли,
Короче парень, -
Такой качок, брутальный внешне,
На мерседесе белоснежном,
Вдруг подкатил ко мне под вечер,
Назначил встречу!
А я? Естественно послала!
Таких парней вокруг немало,
Ну и себе я цену знаю,
Я ж не такая!


Рецензии
я выпью, право. представляю
как ты скучаешь..
бросай!давай-ка поболтаем..
о нас.. ты знаешь,

твои стишочки я читаю,
и сердце стонет.
от удовольствия - мечтаю..
о нас.. с тобою.

наверно, глупо это, Маня.
ты так далёко.
я выпью. но не перестанет
быть одиноко.

ведь ты такая мне родная
с твоим задором..
ну! хоть откликнись!! -
.. понимаю.. жду укора..

Олег Ковин   13.10.2021 22:30     Заявить о нарушении