В деревне Горуши

В деревне Горуши
с давнишних годков
доставка ватрушек,
рожков, пирожков
лежит на бабулях:
пешком и в седле.
По срочному? Пулей?
Тогда на метле:
там в каждой избушке
она на крыльце.
– Горячие плюшки! –
вещает фальцет.
– Поспели витуши!
– Пекутся с треской!
Деревне Горуши
не ведом покой.
К перрону, на рынок
тропинкой кривой
большие корзины
таскать не в первой.
Проносится мимо
вагонный чух-чух.
– С картошкой, родимый?
Сейчас подлечу.
Бабули – что птички:
шустры и легки.
И всё от привычки:
не есть пирожки.


Рецензии