Монстры покинули город

Монстры однажды ушли из моего города,
Только тени теперь у меня от них остались.
И я всё время пытаюсь жить по-другому, но
Каждый раз этих теней пугаюсь.

Монстры ушли, и на город солнце рухнуло,
И любовь зацвела в сиреневых переулках.
А для меня метро ещё пахнет разрухой и
Об одиночестве стены говорят гулко.

И я говорю себе: нет, всё уже закончилось,
Уходите, монстры, укрой меня от них, Боже,
Что-то они во мне тогда обесточили -
Может быть, Ты поможешь?

Мне всё время тогда казалось, что Ты далёким был,
А теперь кажется, что был тогда совсем рядом.
Это Ты их увёл из моего города.
Они сами ушли от Твоего взгляда.


Рецензии