Августейший август

 Августейший август тихо у порога
Полуночной нотой приоткрыл  ворота
Загорелой осени в платье цвета беж,
Королю за нею не надо  за рубеж.
Август жестом царским ей подвинул трон,
По его нарядами видно - он влюблен,
Надоели пьянки,   любовная игра,
Захотел уюта и нежного тепла
Гривою пшеничною осень повела
И  с ума  великого Августа свела
 Надоело важничать,да греметь войной,
 Поклонился Осени Август золотой,
Протянул ей руку,бросил плащ к ногам,
Август для любимой путь открыл дождям.


Рецензии
Август в этом году выглядел как сентябрь, лето раньше началось и раньше закончилось.
Но всё равно природа прекрасна.
Спасибо, Светик!))

Галина Рудакова   05.09.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.