стрелка

Нависло небо неприлично,
Как алебарда палача,
Здесь в полумраке всё графично:
Накидки, лица и свеча.

В упадке пристальных стенаний,
От зла дитя отгородив,
Сложились серенькие длани
В скупой молитвенный порыв.

Скользит черта по циферблату,
Как тень Сизифова труда,
Она прибита, не распята,
Метафорична и горда.


Рецензии