Дача

Иметь участок- вот была удача,
Достаток, уважение, престиж,
Утратила своё значение дача,
Кого теперь участком удивишь.

Но для людей, рождённых в СССРэ
Она всегда важна и дорога,
Не надо мне про отдых лицемерить,
Иное- пропаганда от врага.

Возьмёшь бутылочку в натруженные руки,
Лучку к селёдочке, картошечку свою-
Бальзам на дУшу от хандры и скуки,
Я Вам авторитетно говорю!

Зарю вечернюю проводишь, встретишь зорьку,
Заснёшь слегка нетрезв под треск цикад,
Без шума, без скандала, без попойки,
Не жизнь, а натуральный мармелад.

Наутро вас разбудит непременный
Косилок вой, собак соседских лай,
Заваришь кофейку, попьёшь степенно,
Нет дача, я скажу Вам, просто рай.

Делишки мелкие поделаешь неспешно,
Проводишь день в хозяйской суете,
А вечером на шашлычок конешно,
К соседу, без домашних на хвосте.

В мужской компании, душевное веселье,
Субботний благодатный моцион,
А завтра будет только воскресенье,
И до обеда сладкий, крепкий сон.

И кто бы что про отдых не судачил,
Про туры, про лежанье на пляжУ,
Нет отдыха на свете лучше дачи,
Я это утвердительно скажу.


 


Рецензии
Не жизнь, а сладкая малина...
Баньку бы надо построить.... 😄
Тогда точно будет рай!
Чувствуется, что Вам нравится жить на даче, Сергей!
Живите в удовольствие и будьте здоровы и счастливы!
С теплом и улыбкой, 🤗

Ника Трофимова   11.08.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.