Уйду по ромашкам

Какою ты в сердце закончишься,
Россия, когда я умру?
Воров и разбойников сонмищем
В чумном, безобразном пиру?
Уйду по ромашкам, затонами
В туман на кукушки призыв,
На белом столе, под иконами
В молитвенный русский язык...
Отплачет малиновый колокол
В златых куполах отражён,
Растаю предутренним облаком
За yтра иль нoчи межoй...


Рецензии