1 день августа

- первый день августа.
(А мне все равно. )

Я слово о заснула в антракте
Немого кино,
Где люди как рыбы лишь рот
Открывают и нет ничего:

Не плавятся печи , ракеты к
Звезде не летят.
Не гонит доярка к рассвету
На поле телят.

Все как бы завязло ,повисло
Кто в профиль, кто в фас,
Застыло , залипло-
Стучи - не стучи - плексиглас.

Сквозь  вату бесшумья, прорвался
Не голос , не крик:
-Еще целый август.
Со мной ниоткуда возник.


Рецензии